Компания "Дереворез" - изготовление изделий из дерева
Корзина 0 0 руб.

Бесплатный выезд замерщика *

Бесплатная доставка
по Москве и области

Мебель на заказ с гаратнией
20 лет

Двери из натурального массива под заказ

Кристина Винтоник 23 декабря 2021

Прихожая прихожей, но все же в первую очередь все гости обращают внимание на дверь, которая ведет уже непосредственно в вашу обитель. Дверь служит неким покровом, таинственной ширмой, скрывая все детали, все секреты вашего жилища. Дверь - как лицо вашего дома – по её внешнему состоянию можно составить определенное представление о вашем статусе, вкусе и обстановке внутри. Среди общества социологов сформировалась, грубо говоря, теория на основе неких статистических данных, что чаще всего так и получается. 

Парадные и проходные двери, изготовленные под стиль старины свидетельствуют об уровне благополучной и успешной жизни, об отличном изысканном вкусе. Такие двери украшают интерьер, а также, словно страж, охраняет и уберегает своего хозяина от нежеланных визитеров. Наша мастерская-компания с радостью предлагает приобрести изысканные двери у нас по собственному эскизу или чертежу для квартир города или приватных домов. 

ПРИРОДНАЯ ТЕКСТУРА ДРЕВЕСИНЫ

Деревянные двери, подобранные с особенным вниманием к деталям, так, чтобы они идеально вливались (не сливались!) под общую картину, созданную элементами интерьера, становятся единым целым, точкой сингулярности на полотне дизайнерского решения. Обработка деревянных дверей методом браширования. Его суть состоит в том, что при такой обработке массива дерева сохраняется натуральная фактура и узоры на древесине. 

Такие двери будут излучать вибрации хорошего тона, привносить долю аристократичности всему интерьеру и истощать чудесный свежий аромат лесной среды. Чтобы изготовить изделие по технике искусственного старения, чаще всего используют такие деревянные массивы, как дуб, береза, лиственница, ясень или же клен. Для максимальной прочности и надежности двери, материал прежде поддается нескольким этапам процесса обработки. Тогда ваша дверь не будет страдать и всячески портиться под воздействием негативных факторов природы. 

Что включает в себя техника искусственного старения дверей?

Покрытие поверхности узорами из мелких прожилок или патинирование. После такой обработки древесина обретает обличье эталона искусства времен средневековья, а это на сегодняшний день довольно актуальная техника.

Использование морилок для утилизации бактерий с деревянного полотна, а также для упрощения при эксплуатации двери в будущем. Благодаря процессу морения оттенок двери становится необычным для взора, а также выполняет практическую функцию – отпугивает насекомых.

Наиболее ответственный этап - это покрытие лаковыми средствами. Лакированный слой становится защитным и всячески препятствует влаге проникнуть под внутренние слои. Это во много раз увеличит сроки годности вашей двери. 

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ИЗДЕЛИЕ

Деревянные двери, изготовленные по технике искусственного старения, являются эффектной частичкой декора в интерьере. Можно начать обустраивать помещение именно с двери и уже под неё выстроить цепочку элементов, идеально подходящих под её стиль. Но будьте осмотрительны – важно не только выбрать дверь, удовлетворяющую ваши эстетические потребности, но даже более важно – вооружиться прочной дверью. Большое количество людей высказывают мысль о том, что дверь из древесины не такая надежная и мощная, как металлическая конструкция. Такая дверь не поддастся деформации, она хорошо справляется с изоляцией тепла и звуковых волн. Особенностью такой двери однозначно будет вентиляционные качества древесины, которая пропускает воздух естественным путём, а также не поддается влиянию влаги, препятствуя на пути у возникновения плесенных грибов или грибковых спор. Какие же есть общие принципы при выборе «той самой» двери?

Во-первых, рекомендуем взять с собой или попросить в магазине рулетку. Важно перепроверить все параметры по высоте и ширине на обеих сторонах двери – они должны быть идентичны.

Во-вторых, деревянное полотно высокого качества должно исключать по умолчанию разного рода трещины, щели, выемки или сучки. По всей поверхности двери должна ощущаться равномерность и идеальная гладкость.

В-третьих, покрытие лакировочными средствами должно происходить также равномерно по всей поверхности. Потом проверить этот параметр при хорошем освещении. Вы должны увидеть легкий просвет природных узоров дерева, если все качественно сделано. 

Роскошный внешний вид деревянных дверей создает эффект полного перевоплощения. Часто такие двери можно увидеть в ухоженных частных домах обеспеченных людей. Деревянный массив - это необыкновенный материал, который имеет гипнотически притягательный вид снаружи и прекрасные практические характеристики – легко эксплуатируется, надежно защищает и гармонично смотрится с металлическими или стеклянными вставками-элементами декора. Наша компания может предложить вам оформить свой заказ на одно- или двустворчатые двери, которые прекрасно впишутся как для внешнего вида дома, внутреннего между комнат или в качестве ворот. Достойно они покажут себя и в роли межкомнатных перегородок.

Поскольку мы сами изготавливаем все изделия, это позволяет изготовить любую дверь без просрочки, а опыт наших «золоторуких» компетентных мастеров и высокотехнологическое оборудование в наших мастерских послужат вам как залог длительного эксплуатационного периода дверей под старину, что будут день ото дня радовать ваш глаз.

Написать комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect