Компания "Дереворез" - изготовление изделий из дерева
Корзина 0 0 руб.

Бесплатный выезд замерщика *

Бесплатная доставка
по Москве и области

Мебель на заказ с гаратнией
20 лет

Деревянные мельницы

Целью любого хозяина, который занимается ландшафтным дизайном своего двора, является сделать его более эстетично привлекательным, более органичным. Для этого можно воспользоваться различными ландшафтными приемами. Альпийская горка, выкопанный пруд, оригинальные цветники или прекрасные клумбы - все это придаст вашей домовой территории эффект неотразимости. Можно использовать разные инсталляции, композиции из скульптур. Придаст очарования и мельница для сада, которая расположилась в траве возле водоема.

Мельница для сада способна исполнять, как художественную функцию декора, так и быть практичной частью, пряча различные непривлекательные вещи. Площадь возле дома хотелось бы тоже приукрасить, здесь можно применить последний вариант.

Преимущество декоративной мельницы

Садовая мельница - это прекрасная деталь садового декора, придающая оригинальность вашему участку. Она передает атмосферу сельского быта и чувство душевного спокойствия. Мельница является не только гармоничной деталью садового дизайна, но и в состоянии скрыть различные инженерно-технические коммуникации. Для строительства садовой мельницы применяют дерево или камень. Высота мельницы зависит от площади участка. На маленьком участке большая мельница будет смотреться громоздко и не эстетично.

Высота мельниц колеблется от 0,3 м до 2 м. Встречаются садовые мельницы таких размеров, которые позволяют внутри разместить шикарную беседку. Такая мельница представляет собой не только садовый декор, но и место для спокойного, комфортабельного отдыха. У нас вы можете купить любые декоративные мельницы.

Мельница средних размеров может выполнять функцию сарая, в ней можно хранить садовый инвентарь, инструменты. То-есть мельница служит не только для красоты участка, но и выполняет практические функции.

Большей органичностью обладает мельница небольших размеров с лопастями возле искусственно сооруженного или природного водоема. Неподалеку возможно построить беседку или лавочку , чтобы расположившись на отдых наблюдать за водной гладью и как двигаются мельничные крылья.

Дачная мельница может иметь крылья двух видов. Первый вид движется от силы ветра, второй имеет стационарные лопасти, которые зафиксированы. Второй вид мельниц обычно исполняет роль декоративного элемента. Мельницы, как одного так и другого вида можно расположить в любом уголку вашего сада, они прекрасно будут смотреться как на берегу ручья, пруда, так и в каком-нибудь тихом месте.

Немалую роль играет правильно подобранный размер мельницы. Неподходящий размер может нанести вред всему ландшафтному дизайну. Архитектурное сооружение малой формы в виде мельницы придаст вашему саду оригинальность и неповторимость. Возле мельницы хорошо будут смотреться посаженные различные растения, трава, цветы.

Хотелось бы сказать, что мельница такой малой архитектуры подходит когда дом и все остальные строения на участке выполнены в деревенской тематике. Когда же дом выполнен в современном дизайне, то конструкция будет смотреться нелепо. Ветряная садовая мельница прекрасно сочетается с ограждением под плетеную изгородь, а также возле колодца.

Можно возле мельницы разместить предметы крестьянской жизни, например телегу. Восхитительно будет смотреться мельница возле декоративного мостика. Уместна будет возле мельницы деревянная скамья, деревянное колесо, горшки из глины в которые можно высадить цветы. Учитывая все детали в выборе крестьянского ландшафта вы создадите себе место, где можно отдыхать и наслаждаться природой. Необходимо не забывать, что для крестьянского стиля четкие геометрические формы неприемлемы. Здесь не должно быть острых углов, строгих линий, должны присутствовать мягкие, округлые формы.

Хотим напомнить, что ветряная мельница в современном дизайне неуместна, а вот если вы применили у себя на участке мотивы китайского или японского стилей, то мельница хорошо впишется в дизайн. Однако восточные пейзажи и русская мельница не будут смотреться гармонично, поэтому лучше будет выбрать модель мельницы в японо-китайском дизайне.

Завораживающе смотрится декоративная конструкция на возвышенности, показывая все свое великолепие. Обрести возле мельницы свое место могут статуи сказочных героев. Картина будет выглядеть невероятно красиво.

Декоративная мельница имеет и практическое применение. Она может стать сюрпризом для вашего ребенка, так как ее можно превратить в игровой домик. Для обустройства игрового дома необходимо проверить надежно ли закреплена конструкция мельницы. Если у вас мельница выложена из камня, то это возможность сделать мангал, ей не страшны высокие температуры и у нее хорошая теплопроводность.

С помощью мельницы можно освободиться от кротов. При вращении крыльев создается вибрация, а грызунам это не нравится. Расположение мельницы вблизи водоема дает возможность хранить различные рыболовные снасти и другой водный инвентарь.

Декоративная мельница может служить альтернативой собачьей будки. На сегодняшний день популярностью пользуются мельницы под старину. Покупку мельницы можно совершить в магазине или сделать на заказ в нашей мастерской. Если Вы еще не выбрали какой бы Вы хотели декор на своем дачном участке остановитесь на выборе ветряной мельницы. Эта эстетически красивая конструкция будет радовать взгляд многие годы.

декор
декор1

Написать комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect