Компания "Дереворез" - изготовление изделий из дерева
Корзина 0 0 руб.

Бесплатный выезд замерщика *

Бесплатная доставка
по Москве и области

Мебель на заказ с гаратнией
20 лет

Деревянные двери под старину на заказ

Кристина Винтоник 23 декабря 2021

Разработаем индивидуально, спроектируем, создадим деревянные двери по технике искусственного старения из соснового качественного массива. Если вы уже чётко представляете, какой должна быть именно ваша дверь, мы с превеликим удовольствием поможем вам воплотить вашу фантазию в реальность. Готовы помочь разработать изделие по вашим требованиям или по уже предоставленному вами готовому примеру из фотографий, эскизов и чертежей.

Парадные деревянные двери, изготовленные под старинные, на сегодняшний день по своей стоимости отличаются довольно демократичными и справедливыми ценами. Что касательно избирательного момента двери, то его сложно назвать быстрым и простым. Но мы заметили за нашими клиентами такую закономерность – чаще всего они останавливают своё внимание и выбор на таких дверях, которые изготовлены в стиле ретро. В первую очередь, важно обратить внимание на то, что современные деревянные двери, выполненные по технике искусственного старения древесины, очень модно выглядят в интерьере любого стилистического направления. 

Элементы интерьера перевоплощаются во что-то более аристократически изысканное, чем обычные массивы сосны, дуба или лиственницы, после того, как древесный массив поддается брашировочной обработке. Деревянные двери, изготовленные под старину, считаются поистине стильным предметом в современном дизайнерском решении. Обработка дерева способом искусственного старения привносит нотки филигранности и утонченности в рисунок интерьера. Помимо всего прочего, не стоит забывать о двери, предназначенной для отделения комнат. Они тоже выполнены в виде старины и изготавливаются, как правило, из массива сосны или дуба. Используя метод браширования, вы можете добиться отличных результатов по получению винтажной деревянной двери. Такой материал часто применяют для потолочных балок или для напольного покрытия. Также модно использовать такую древесину в качестве элемента декора разных предметов интерьера, к примеру, винтажной двери из соснового, дубового массива.

Имейте ввиду, что, например, клен, бук, вишня, тик и подобные экзотические виды деревьев, не поддаются такой обработке, потому их можно сразу же вычеркнуть из вашего списка. Для такой техники больше подойдут следующие деревянные массивы: дуб, сосна, орех, ясень или лиственница. Межкомнатные двери, изготовленные по технике старения древесины из сосны или дуба, как показывают многолетняя практика и длительные наблюдения, получаются самые прочные и высококачественные, чем двери из других пород деревьев.

Процесс называется брашированием потому, что за основу бралось слово «brush», что в переводе с английского означает «щетка». Поверхностный слой древесины поддается обработке, в которой используется много специальных металлических щеток. В ходе обработки образуется некая деформация наименее твердых слоев дерева и происходит утилизация этих слоев с поверхности древесины. В результате остаются только твердые слои дерева.

Парадные деревянные винтажные двери также получаются высококачественными и надежными при эксплуатации. При обработке поверхности щетками, её слой обретает рельефность, а из-за природного старения дерево на поверхности поддается очень заметных изменений, становясь подобной по виду тому самому материалу, который называют винтажным. Вероятно, что удаление нетвердых слоев это только часть всего процесса обработки дерева, так как после этого этапа следует другой – обработка жесткими металлическими щетками, после чего поверхность лишается волокон и покрывается лакировочными средствами. 

По окончанию процесса дверь приобретает шикарный вид состаренного дерева. Такая технология часто применяется с целью обработки напольных или паркетных досок. На сегодняшний день множество мастерских пользуется брашировочной обработкой, чтобы достичь необходимого результата из массива сосны для изготовления двери, декоративного предмета, мебель или же перегородки. Бывает и так, что благодаря такой технике обрабатывают древесные материалы для обшивки сауны или бани. С помощью браширования даже самая заурядная мебель превратится в изящную и уникальную.

Но помимо браширования можно использовать также эффект патины или обработать материал морильными средствами. Таким образом древесина будет выглядеть еще более эффектно.

Процесс патинированной обработки состоит в окрашивании покрытия дерева в контрастные оттенки с одновременным использованием колеров. Поры в древесине станут более темные и насыщенные, чем основная древесина.

Если обрабатывать древесину самостоятельно, верхний слой будет темного цвета. По итогу, у вас получится древесина со светлой основой и темными порами. Рекомендуется помнить о защите поверхности и воспользоваться лакировочными средствами. Желаете найти высококачественную, прочную и ослепительно красивую дверь? Поторопитесь приобрести деревянные двери с искусственным старением по отличной стоимости в нашей компании!

Написать комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect